Lehrerin an einer katholischen Schule, Loyalitätsobliegenheiten, Urteil vom 26.01.2001 - 13 K 2292/00 - Deutschland Bundesverwaltungsgericht (2005)
Leitsatz: Der Träger einer katholischen Ordensschule handelt verfassungskonform, wenn er das Arbeitsverhältnis einer Lehrerin wegen Verletzung von Loyalitätsobliegenheiten kündigt, weil diese im Rahmen einer von ihr anberaumten Pressekonferenz ihre intimen Beziehungen zu einem an derselben Schule tätigen Priestermönch offen gelegt hat.
Keywords: Rechtsprechung; Staatskirchenrecht; Arbeitsrecht; Kündigung; Recht; Ordensschule; Lehrer; Sexualität; Loyalitätsobliegenheit