What became of the Bill of Rights? - Coriden, James A. 1932- (1991)
Der Beitrag befasst sich mit den Grundrechten aller Gläubigen im CIC/1983. Im ersten Teil wird die Entwicklung der kirchlichen Grundrechte seit der Verabschiedung der LEF im Jahr 1967 bis zur Promulgation des CIC/1983 erörtert. Der zweite Teil widmet sich dem allgemeinen Thema von Gerechtigkeit und Recht in der Kirche. Es folgt eine kontextuelle Einordnung des Rechts in die dogmatisch-ekklesiologischen Vorgaben. Den Abschluss bilden Überlegungen zur Grundrechtsträgerschaft
Keywords: Katholische Kirche; Grundrecht