Nuevos documentos pontificios sobre la vida consagrada. Clausura papal y centros interreligiosos de formación - Heredia, Carlos Ignacio (Anuario argentino de derecho canonico, 1999)
Die Übersetzung lautet: "Neue päpstliche Dokumente über das geweihte Leben. Päpstliche Klausur und die Bildung von Ordensregeln". Der Autor möchte die beiden neuesten Dokumente "Über die Zusammenarbeit zwischen Instituten bei der Ausbildung" und Verbi Sponsa analysieren und einige Aspekte im Hinblick auf das geltende universalkirchliche Recht erläutern. Im ersten Teil beschäftigt er sich mit dem kontemplativen Leben und der Klausur der Nonnen. Dabei beachtet er besonders die verschiedenen Arten der Klöster: solche mit vollständiger Kontemplation und solche mit päpstlicher Klausur. Sodann stehen Fragen nach der Autonomie der Klöster, Verbände und Zusammenschlüsse im Blickfeld des Autors. Im zweiten Teil analysiert der Autor das Dokument über die Bildung von Ordensregeln