Quaestium de usu periti in causis nullitatis matrimonii, Beschluss vom 16.06.1998 - Prot. N. 28252/97 VT - Katholische Kirche Signatura Apostolica (1998)
Gestellt ist die Frage, ob ein Richter in einem Ehenichtigkeitsverfahren nach can. 1095 aufgrund seines eigenen, nichtfachlichen Wissens, ohne Hilfe von Experten (Psychiater und Psychologen) die vom Gesetz geforderte "moralische Gewissheit" erlangen kann
Keywords: Katholische Kirche; Katholische Kirche; Sachverständiger; Ehenichtigkeitsverfahren; Moralische Gewissheit; Rechtsprechung