La celebrazione e trascrizione del matrimonio nel nuova accordo di revisione del concordato - Giannini, Filippo (Il nuovo concordato tra la Santa Sede e l ́Italia, 1987)
Der Autor referiert über die Bestimmungen des neuen Konkordats zwischen dem Hl. Stuhl und Italien in Bezug auf Feier und Eintragung der Eheschließung. Er geht zunächst auf die sozio-politischen Veränderungen der Sichtweise von Ehen ein, zeigt die Prinzipien des Eherechts in der Vereinbarung auf, befasst sich mit den Änderungen gegenüber den Regelungen des Laterankonkordats und schließt mit pastoralen Problemen und Reflexionen zu diesen Regelungen