I laici nella Chiesa - Beyer, Jean 1914-2002 (1989)
Weder das II. Vaticaum noch die Bischofssynode von 1987 haben eine Definition des Begriffs "Laie" gegeben. Der Autor beschäftigt sich mit der Bedeutung dieses Terminus und geht kritisch auf die traditionelle Unterscheidung in Kleriker, Ordensleute und Laien ein. Beyer zieht die Schlussfolgerung, den "Laien" auf dem Hintergrund des Vaticanum II nur im Sinne der verschiedenen Dienste und "Stände" innerhalb der Kirche verstehen zu können
Keywords: Katholische Kirche; Laie