Totalsimulation; Ausschluß der Unauflöslichkeit, Regionalgericht Kalabrien, 5.2.1991 - Palmenta, Guiseppe (1991)
Ein positives Urteil in erster Instanz wegen Totalsimulation beider Partner. Aus der Ausführung zur Rechtslage: Bei der Totalsimulation fehlt im Unterschied zur Partialsimulation der Ehewille gänzlich. Es besteht ein unvereinbarer Kontrast zwischen Gewolltem und Erklärtem, der verschiedene Formen annehmen kann, vom Willen, eine Komödie zu spielen, bis zum Ausschluss der Sakramentalität oder zumindest des dauerhaften Charakters des Ehebandes bis hin zum Einschluss eines finis operantis
Keywords: Katholische Kirche; Ehe; Simulation; Unauflöslichkeit; Totalsimulation; Partialsimulation; Rechtsprechung