Adnotationes - Laghi, Pio 1922-2009 (1990)
Nach einem Überblick über die Entstehungsgeschichte der Konstitution zeigt der Autor kurz 4 entscheidende Aspekte dieses Dokumentes auf: 1. Verpflichtung auf die Wahrheit und die Sache der Kirche; 2. umfassende Bildung des Menschen; 3. Erklärung des Adjektivs "katholisch" für die Universität; 4. Universität als Instrument des Dialoges zwischen Glaube und Kultur
Keywords: Katholische Kirche; Katholische Hochschule