Ermessensspielraum bei der Anrechnung von Kirchendienstzeiten auf die ruhegehaltsfähige Dienstzeit, Beschluss vom 17.01.1991 (Archiv für katholisches Kirchenrecht, 1991)
Wegen der Verschiedenartigkeit der Anrechnungsvorschriften reicht eine vergleichende Heranziehung der Tatbestandsvoraussetzungen des § 10 BeamtVG, dass eine Tätigkeit ohne von Beamten zu vertretende Unterbrechung vorlag und dass diese Tätigkeit zu seiner Ernennung geführt hat, nicht generell als Grundlage für die nach § 11 Abs. 1 Nr. 1b) BeamtVG zu treffende Ermessensentscheidung aus. Aus: Zeitschrift für Beamtenrecht (1991), 180-181