Zur Erstattung von Beiträgen zur zusätzlichen Alters- und Hinterbliebenenversorgung nach dem Arbeitsplatzschutzgesetz, Urteil vom 14.05.1984 - 3 K 2644/83 - VG Stuttgart (1990)
Der Begriff der Religionsgesellschaft im Sinne des § 15 Abs. 2, 2, Halbsatz ArbPlSchG hat keine spezielle arbeitsplatzschutzrechtliche Bedeutung, sondern deckt sich mit dem allgemeinen staatskirchenrechtlichen Begriff der Religionsgemeinschaft im Sinne von Art. 140 GG, 136 ff. WRV
Keywords: Staatskirchenrecht; Deutschland; Rechtsprechung