La norma nel diritto canonico - Giacchi, Orio ca. 1909-vor 1984 (1976)
Eine juristische Norm (kirchliche) ist Teil des Geheimnisses von Offenbarung und Kirche und notwendige Dimension menschlichen Lebens. Kanonische Normen haben 3 Aspekte (entspringen 3 Aspekten) der Kirche: - einzigartige menschliche Gesellschaft - historisches Mittel der Fortsetzung des Werkes Christi auf Erden - Verwirklichung des Dogmas von der Gemeinschaft der Heiligen. Alle drei Aspekte werden entfaltet. (Vgl. CLAbs 41 (1978), 7)
Keywords: Rechtstheorie