"Andersgläubigenzuschlag" für Nutzungsrecht an Grabstelle, Urteil vom 17.02.1994 - 2 A 445/92 - Bremen Verwaltungsgericht (1995)
Der in einer kirchlichen Satzungsvorschrift vorgesehene "Andersgläubigenzuschlag" für Bestattungskosten und das Nutzungsrecht an der Grabstelle verstößt gegen Art. 3 GG und ist daher nichtig. Vgl.: NVwZ-RR 7 (1994), 659
= [Fach] 985, S. 6
Keywords: Friedhofsordnung; Friedhof; Friedhofsrecht; Gebührenordnung; Rechtsprechung