Cessazione dell'esercizio del ministerio e perdita dello stato clericale (canon 290-293) - Lobina, Giuseppe (1984)
Der Verfasser stellt zuerst die Normen des CIC/1917 bezüglich der Materie "Verlust des klerikalen Standes", dann den Verlauf der Reformarbeiten (während der Codexreform) an dieser Materie und zuletzt die Normen des CIC/1983 dar, die gegenwärtig diese Materie rechtlich regeln. Die Unterschiede in der Normierung werden beonders hervorgehoben
Keywords: Katholische Kirche; Katholische Kirche; Katholische Kirche; Katholische Kirche; Klerus; Verlust des klerikalen Standes