Ein Handbuch zum neuen Kodex - Gall, Robert (1984)
Diese Rezension zum HKKR zeigt kurz die Gliederung des Handbuchs, die Probleme seiner Übersetzung, die mangelhafte Berücksichtigung Schweizer Partikularrechts und gegenüber dem CIC überschüssige Verbesserungen auf. Im Vordergrund steht aber eine kritisch-positive Würdigung des Handbuches, dargelegt an den Artikeln über das Laienrecht und über solche, die über den Inhalt des CIC hinausgehen
Keywords: Katholische Kirche; Handbuch; Schweiz