Das kanonische Vereinsrecht und der Rechtsstatus der sogenannten übernationalen kirchlichen Verbände - Schulz, Winfried 1938-1995 (1977)
Anhand der Normen des CIC/1917 und den Entscheidungen des Vaticanum II behandelt der Autor das kanonische Vereinsrecht. Zunächst geht er auf die Begrifflichkeit im kanonischen Vereinsrecht ein, dann erörtert er das kanonische Vereinsrecht im Anschluss an die Entscheidungen des Vaticanum II, und schließlich diskutiert er den Rechtsstatus der so genannten übernationalen kirchlichen Verbände (Sonderdruck)
Keywords: Vereinsrecht; Verbandsrecht; Kirchlicher Verein