Antwort des Höchsten Gerichtes der Apostolischen Signatur vom 12. Juli 1993 auf eine vorgelegte Frage zu c. 1483 CIC - Katholische Kirche Signatura Apostolica (1995)
Die Antwort auf die Frage lautet: Wer in einer irregulären Verbindung lebt (Konkubinat, in "freier" Bindung, in einer nur zivilen Bindung) kann nicht zur Ausübung des Anwaltamtes zugelassen werden, bzw. gibt Grund, aus der Anwaltsliste getilgt zu werden
Keywords: Katholische Kirche; Rechtsanwalt; Voraussetzung; Zulassung; Norm