La participacion de los laicos en los organos de gobierno de la Eglesia (con especial regerencia a la mujer) - Olmos Ortega, María Elena (Revista española de derecho canónico, 1989)
Der Autor erörtert die Frage nach der Teilhabe der Laien an der Leitungsgewalt. Diesbezüglich geht er zunächst auf den Ursprung der Leitungsgewalt ein. In einem zweiten Schritt analysiert er dann can. 129 CIC/1983. Im dritten Teil stellt er die Ämter und Organe vor, in denen Laien an der Leitungsgewalt teilhaben. Der vierte Teil beschäftigt sich vor allem mit der Frage nach dem Verhältnis von Frau und Ämtern in der Kirche