Religious Formation in the new Code of Canon Law - Hynous, David M. (1984)
Der Artikel beschreibt die religiöse Prägung von Kandidaten für das Leben in religiösen Gemeinschaften. Dabei wird besonders darauf verwiesen und eingegangen, dass seit jeher diese Prägung Bestandteil der kirchlichen Gesetze sind und diese sie ausgestalten. Der Autor vergleicht den Normenbestand des CIC/1917 (583T) mit dem des CIC/1983 geht aber auch in Kürze auf partikularrechtliche Aspekte ein, die das neue kanonische Recht offen hält. Dabei geht es insbesondere um die schrittweise und endgültige Aufnahme der Kandidaten in das jewilige Institut des geweihten Lebens
Keywords: Katholische Kirche; Ordensleute; Noviziat; Ordenseintritt; Orden; Institut; Ordensinstitut