Il sinodo dei vescovi - Milano, Gian P. (1991)
Die vorkonziliare Konsultation und die konziliaren Debatten berücksichtigend und die dogmatischen Fragen des Konzils berührend, behandelt der Autor die rechtliche Struktur der Bischofssynode, indem er deren Charakteristik und Funktion, die Vollmachten des Papstes, die diversen Typen der Synode und ihre Zusammensetzung, die Leitungsorgane abhandelt und das Vorgehen erläutert. Es folgt eine abschließende Betrachtung
Keywords: Katholische Kirche; Bischofssynode