22 Thesen zur Krise der Beichte - Beier, Georg; Grimm, Benedikt; Schlemmer, Karl 1937-2013 (1995)
Im März 1994 fand im Nikolaus-Kolleg auf dem heiligen Berg Andechs ein Kurs zum Thema "Schuldbewältigung - Neuorientierung" statt. Die 22 Thesen sind das Ergebnis der 27 Kursteilnehmer. Es liegen ihnen pastorale Erfahrungen aus dem süddeutschen Raum zugrunde. Sie richten sich an die Mitbrüder im Bischofs- und Priesteramt und sind entstanden aus der Sorge um den schleichenden Verlust des für den Menschen und sein Menschsein vor Gott so wichtigen Bußsakramentes. Das Kursteam schlägt u. a. vor, die Bußfeier mit sakramentaler Lossprechung einzuführen
Keywords: Buße