I sacramenti in generale nel nuovo Codice - Honings, Bonifacio (Il nuovo codice di Diritto Canonico, 1983)
Der Aufsatz beschäftigt sich weder mit jedem einzelnen Sakramtent noch mit einem einzigen Sakramtent aus der Siebenzahl, sondern handelt von der Bedeutung der "Sakramente im Allgemeinen" im Rahmen des Heiligungsdienstes der Kirche. Die, in das IV. Buch des CIC/1983 einführenden Canones (834-839) und die Canones, die allgemein über die Sakramtent handeln (840 - 848) werden hier dargelegt, wobei der Schwerpunkt auf die Novitäten im Inhalt dieser Canones und ihre theologische Bedeutung im Vergleich zum CIC/1917 gelegt wird