Il valore della giurisprudenza nel sistema giuridico canonico - Iannone, Cosimo; Pontificia Universitas Sanctae Crucis Facultas Iuris Canonici (Rom Edusc, 2012)
La codificazione relega la guirisprudenza in un ambito secondario, tanto da ridimensionare il suo valore cogente. Se il Codice del 1917 non ne fa menzione espressamente, il Codice vigente, invece, annovera la guirisprudenza della Curia romana tra le fonti suppletive. Successivamente l'art. 126 §1 della Constituzione Apostolica Pastor Bonus ha affidato alla Rota romana il compito di unificare la giurisprudenza
Keywords: Katholische Kirche; Rechtstheorie; Rechtsprechung; Auslegung; Auslegung; Hochschulschrift