Formulario commentato del processo penale canonico - Papale, Claudio (Vatikanstadt [Verlag nicht ermittelbar], 2012)
Notevoli solo le difficoltà che gli operatori del dritto affrontano quando si tratta di tradurre in atti formali la normativo canonica relativa al processo penale. A partire da questa constatazione, l'Autore ha inteso fornire una serie di practici schemi operativi che contemplano ogni applicazione dell'intera normativa vigente. Si tratta di 173 formule, accompagnate da rapide e complete note esplicative. La meteriaè così suddivisia: la fase pre-processuale dell'indagine previa; il processo penale amministrativo e quello giudizale; le norme dei giudizi in genrale e del giudizo contenzioso ordinario; il tema dell' azione per il risarcimento dei danni; i delitti riservati alla competenza della Congregazione per la Dottrina della Fede, tenuto conto delle recenti modifiche apportate da Benedetto XVI circa le Norme sui delitti più gravi. L'opera si caratteriza per essere un lavoro originale non essendo disponibile alcuna similare raccolta giurisprudenziale ad uso degli operatori
Keywords: Katholische Kirche; Katholische Kirche; Katholische Kirche; Strafrecht; Prozessrecht; Kommentar; normae de gravioribus delictis