Direito e moral na canonística do século XX: uma análise crítica à luz do realismo jurídico - Buzzo Sarlo, José Gabriel 1970-; Pontificia Universitas Sanctae Crucis Facultas Iuris Canonici (Rom PUSC, 2007)
Die vorliegende Dissertation erforscht das Verhältnis zwischen Recht und Moral in der kanonischen Lehre des 20. Jahrhunderts. Die Arbeit ist in zwei Teile gegliedert: 1. Das Verhältnis von Recht und Moral aus theologisch-moralischer Sicht von vorkonziliarer Zeit bis in die nachkonziliare Periode. 2. Spezifisch kanonistische Retrospektive auf die Lehren des 20. Jahrhunderts.
Keywords: Kanonistik; Moraltheologie; Moral; Ethik; Rechtsethik; Hochschulschrift