Religionsrecht - Classen, Claus Dieter 1960- (Tübingen [Verlag nicht ermittelbar], 2006)
Claus Dieter Classen stellt das staatliche Recht der Religion in vier Abschnitten dar: Grundlagen, Religionsfreiheit des Einzelnen, Selbstbestimmungsrecht der Religionsgemeinschaften sowie die Kooperation von Staat und Religionsgemeinschaften. Besondere Aufmerksamkeit gilt der Sicherung der religiösen Neutralität des staatlichen Rechts
Keywords: Staatskirchenrecht; Recht; Geschichte; Religionsfreiheit; Religionsunterricht; Hochschulrecht; Lehrbuch; Staat-Kirche-Verhältnis