Ordinazioni anglicane e sacramento d'ell ordine nulla chiesa. Aspetti storici e teologici. A cento anni dalla bolla "Apostolicae curae" di Leone XIII - Rambaldi, Giuseppe 1908-2002 (Rom [Verlag nicht ermittelbar], 1995)
Es handelt sich um einen historisch-theologischen Rückblick auf die von Leo XIII. verabschiedete Bulle "Apostolicae curae" (1896). Der erste Teil bezieht sich auf die Vorarbeiten zu dieser Bulle, die als katholische Antwort auf die Weihe anglikanischer Priester und Bischöfe formuliert wurde. Im zweiten Teil werden die Schlussfolgerungen des ersten Teils im Licht der Doktrin des Vaticanum II zu Tradition und kirchlicher potestas reflektiert, sprich zur Substanz des sacramentum ordinis
Keywords: Church of England; Ordination; Weihe; Weihesakrament