Die Ehelehre des Magister Honorius: Ein Beitrag zur Ehelehre der anglo-normannischen Schule - Grimm, Benno (Studia Gratiana, 1989)
Der Autor gibt einen Überblick über Leben und Werk des Magister Honorius, der im 12. Jahrhundert lebte, ehe er auf seine Ehelehre eingeht. Im Anhang ediert er den eherechtlichen Teil der "Summa Quaestionum" des Honorius