Los movimientos Eclesiales: Status Quaestionis - Sánchez Carrión, Simón B. (Rom [Verlag nicht ermittelbar], 2006)
Ausführliche Dissertation der Ponitificia Universitatis Sanctae Crucis - Facultas Iuris Canonici über kirchliche Bewegungen. Kapitel enthalten Kriterien für die Kirchlichkeit, personale Probleme hinsichtlich der Inkardination, dem Verhältnis zu Gesellschaften des geweihten Lebens, zu anderen Konfessionen und anderen Religionen. Im abschließenden Kapitel wird das Verhältnis von kirchlichen Bewegungen zu den Partikularkirchen, zur Sendung des Diözesanbischofs, zu Priestern und deren territorialer Seelsorgestruktur aufgegriffen.
Keywords: Katholische Kirche; Kirchliche Bewegung; Volk Gottes; Vereinsrecht; Vereinigungsfreiheit