Das Arbeitsrechtverhältnis der Laienmitarbeiter im Bereich der katholischen Kirche - Haunschmidt, Franz (Linz [Verlag nicht ermittelbar], 1988)
Der Autor betrachtet verfassungsrechtliche Grundlagen der Thematik (Österreich), die kirchenrechtlichen Aspekte des kirchlichen Dienstes (innere Angelegenheit der katholischen Kirche, Grundlagen, Pastoralassistent als Beispiel) und das Spannungsverhältnis zwischen kirchlicher und staatlicher Rechtssetzung
Keywords: Katholische Kirche; Katholische Kirche; Kirchliches Dienstrecht; Kirchlicher Dienst; Arbeitsrecht