Diritto amministrativo canonico - Barbero, Paola 1974-; Musselli, Luciano 1942-2015; Bianchi, Letizia (Lugano [Verlag nicht ermittelbar], 2014)
Questo manuale, frutto del meticoloso lavoro della compianta Paola Barbero, esce postumo, ed è ora aggiornato con i contenuti della "Lex propria" del Supremo Tribunale della Segnatura Apostolica ad opera della dr. Letizia Bianchi e del prof. Luciano Musselli, dell'Università di Pavia, al quale è dovuta anche la prefazione di carattere storico, mentre l'introduzione è firmata dal prof. Libero Gerosa, fondatore dell'Istituto Internazionale di Diritto canonico e Diritto comparato delle religioni (DiReCom) di Lugano. Si tratta della raccolta degli scritti e degli appunti delle lezioni usati dalla prof. Barbero nel suo corso di diritto amministrativo canonico e che l'Istituto DiReCom, a lei profondamente riconoscente per l'egregio servizio prestato, intende utilizzare come testo base per la preparazione agli esami e al contempo estendere ad altre Facoltà e Università con lo stesso indirizzo. Il manuale si compone di tre parti: diritto amministrativo canonico, procedimento amministrativo canonico, giustizia amministrativa nella sistematica del CCEO. In appendice si trova, quale utile sussidio, il testo italiano del Motu Proprio di Benedetto XVI "Antiqua Ordinatione."
Contiene referenze bibliografiche
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Katholische Kirche -- Signatura Apostolica; aequitas canonica; Verwaltungsrecht