Die Entwicklung des Familienrechts seit März 2020 Güterrecht und Versorgungsausgleich - Siede, Walther 1964- (2020)
Der Beitrag setzt die Berichterstattung im Anschluss an die Übersicht Siede NJW 2020, 1263 fort. Die bis Mitte September 2020 veröffentlichte Rechtsprechung wurde berücksichtigt. Im Berichtszeitraum sind zu einer breiten Palette an Problemen aus dem Güterrecht und dem Recht des Versorgungsausgleichs Entscheidungen veröffentlicht worden. Besonders hervorzuheben ist das Urteil des BVerfG zur Verfassungskonformität von § 17 VersAusglG. Das Verfassungsgericht gibt in dieser Entscheidung den Familiengerichten auf, durch eine verfassungskonforme Auslegung die Entstehung höherer Transferverluste zu vermeiden.
Keywords: Familienrecht; Ehe