Taufe - Erstkommunion - Firmung - Eucharistie - Trauung Grundlagen und Gestaltung der Sakramentenpastoral - Wollbold, Andreas 1960-; Frey, Regina Maria 1987-; Verlag Friedrich Pustet (Regensburg Verlag Friedrich Pustet, 2020)
Sakramente sind Brücken zu Gott. Manchmal scheinen sie wie abgebrochen: schöne Feiern ohne echten Glauben. Oder kann eine verantwortliche Pastoral zu Taufe, Firmung, Eucharistie und Trauung Menschen, so wie sie sind, neu zu Gott führen? Dieses Handbuch führt umfassend in die Grundfragen der Sakramentenpastoral und in die einzelnen Sakramente ein. Pastorale Fragestellungen werden theologisch fundiert, doch stets in den Dienst der konkreten Praxis gestellt. Das Buch will Wege aufzeigen, Motivation aufbauen und Freude an der Begegnung mit Menschen in entscheidenden Momenten ihres Lebens wecken.
Literaturverzeichnis: Seite 447-476