Diez anos de legislación postconciliar - Manzanares Marijuán, Julio 1932- (1978)
Der Verfasser betrachtet einige Prinzipien, die das II. Vaticanum aufgestellt hat, und fragt, wie wirksam diese in der Gesetzgebung angewendet würden: z.B. Personenwürde und Verantwortung im Strafrechtsbereich, der Schutz von Rechten durch die LEF, Mitverantwortung, Pastoralkonzile, Priesterräte, Zulassung von Laien zu Diensten der Kirche, Kollegialität, Synoden, Bischofskonferenzen, Einheit in der Vielfalt sowohl innerhalb der Liturgie wie in der Priesterausbildung, Subsidiarität, Befugnisse von Bischöfen und höheren Oberen, Ökumenismus , Mischehen und Kommunionzulassung; der Formalcharakter der erlassenen Gesetze
Keywords: Codexreform