L' intervention de l'autorité impériale romaine dans l'élection des évêques - Caron, Pier Giovanni 1911-1999 (1978)
Wegen der Rolle des Bischofs als Mitarbeiter in der Regierung hatten die römischen Kaiser größtes Interesse an den Wahlen als Mittel zur Sicherung, dass passende Kandidaten gewählt würden, auch wenn sie sich nicht direkt einmischten. Der Verfasser untersucht dies kurz von der Zeit Konstantins an
Keywords: Bischofswahl; Wahlrecht