A Gloss on Canon 1321 - McDonough, Elicabeth (1987)
Die Verfasserin kommentiert can. 1321 mit besonderem Blick auf can. 1321 § 3, indem sie einen Rechtsvergleich zum CIC/1917 erstellt und die Entwicklung des can. 1321 während der Codex-Reformarbeiten beobachtet; das Ergebnis ihrer Untersuchung lautet, dass die so genannte Vermeidung von direkten Definitionen in can. 1321 weder zu Missverständnissen in der Rechtspraxis noch zu einem Ruf nach neuen authentischen Interpretation führen müsse
Keywords: Katholische Kirche; Katholische Kirche; Katholische Kirche; Kirchliches Strafrecht; Strafrecht; Straftat; Zurechnung