Le Synode des Évêques et la collégialité - Tomko, Jozef 1924-2022 (1984)
Der Autor erklärt zunächst, was eine Bischofssynode ist, dann geht er auf ihre Ursprünge ein sowie auf ihre ekklesiologische Basis und Mission, und schließlich erörtert er die Frage, inwiefern die Bischofssynode Ausdruck und Instrument der Kollegialität ist
Keywords: Katholische Kirche -- Bischofssynode; Katholische Kirche; Katholische Kirche; Kollegialität; Kollegialität; Bischofssynode