Introductory thoughts about public ecclesiastical juridic persons and their civilly incorporated apostolates - Fox, Joseph E. (Angelicum, 1999)
Der Autor untersucht die Frage der Anerkennnungsweise kirchlicher juristischer Personen, die im öffentlichen Bereich tätig werden (z. B. in caritativen Einrichtungen), durch das bürgerliche Recht in den Vereinigten Staaten von Amerika. Die grundlegenden Normen des CIC werden geprüft und in Beziehung zum bürgerlichen Recht gesetzt. FR