La "consecratio mundi" nel pensiero di Papa Paolo VI - Fuertes Bildarraz, José Benito (1977)
Dieser Artikel gibt Auszüge der Ansprache Pauls VI. an den dritten Weltkongress des Laienapostolates, gerichtet an die Mitglieder des Säkularinstitutes "Milites Christi" bei der General-Audienz vom 23.04.1969 und 25.04.1970 sowie der Rede, die er vor dem Kongress der Säkularinstitute gehalten hat, wieder. Die Dokumente des II. Vaticanum "Lumen Gentium" und "Apostolicam Actuositatem" werden ebenfalls untersucht. Dann folgt die Vorstellung einer "Welt-Weihe" bei Pius XII. und schließlich diesselbe Vorstellung bei modernen Autoren
Keywords: Säkularinstitut; Laie; Aufgabe