Zur Geschichte des Kardinalats - Gatz, Erwin (Internationale katholische Zeitschrift Communio, 2001)
Der Aufsatz handelt von der Entwicklung und der heutigen Bedeutung des Kardinalates und des Kardinalskollegiums