Legis ecclesiasticae definitio - Urrutia, Francisco Javier 1926- (1986)
Ausgehend von der thomistischen Gesetzesbegriff betrachtet Urrutia folgende Aspekte: Gesetzgeber, Rechtsrezeption, Rechtsobjekt, Rechtsgemeinschaft, Rechtsuntergebene. Auf diese Weise gelangt Urrutia abschließend zu einer Definition des kirchlichen Gesetzes
Keywords: Katholische Kirche; Gesetz; Gesetzgebende Gewalt; Rezeption; Rechtsgemeinschaft; Gesetzesbegriff