Il nuovo Codice di Diritto Canonico - Tocanel, Pietro 1911-1992 (1983)
Allgemeine Informationen über den neuen CIC. Im Ausgangspunkt wird die Stellung des Papstes als der rechtmäßige Gesetzgeber für die gesamte Kirche untermauert. Eine chronologische Darstellung der wichtigsten Ereignisse aus der Arbeit der PCI, wie auch der Kriterien, nach denen die Revision verlief. Der Verfasser gibt an, welche rechtliche Macht juristische und doktrinale Dokumente während der Vakanz des CIC haben (25.01.1983 - 27.11.1983). Ferner wird die systematische Gliederung des neuen CIC vorgestellt. Alle sieben Bücher werden der Reihe nach mit dem Titel und kurzer Inhaltsangabe dargestellt
Keywords: Katholische Kirche; Katholische Kirche; Katholische Kirche; Katholische Kirche; Katholische Kirche