De persona physica in iure canonico Orientali capita maiora iuridice notanda - Rizzi, Mario (1978)
Es handelt sich um den lateinischen Text eines Vortrags vom 08.03.1977 in der Lateran-Universität. Rizzi gibt dabei einen interessanten Überblick über die Aussagen des CICO zur Einzelperson im Hinblick auf das Glaubensbekenntnis, Teilnahme am den Sakramenten und Gehorsam gegenüber der rechtmäßigen Obrigkeit. Er hofft auf den Tag, an dem eine größere Vielfalt in Einheit die Kirche durchströmt
Keywords: Conference of International Catholic Organizations; Rechtssubjekt; Orientalisches Kirchenrecht; Person; Zulassung; Gehorsam; Sakramentenrecht