Beschluß des Bundesverwaltungsgerichts vom 18. September 1989 (8 B 32/89) zur Veröffentlichung von kirchlichen Rechtsvorschriften (Archiv für katholisches Kirchenrecht, 1989)
Das Rechtsstaatsprinzip verlangt, dass Rechtsnormen in einer Weise der Öffentlichkeit zugänglich sind, die es dem betroffenen Bürger gestatten, sich Kenntnis vom Inhalt des Gesetzes zu verschaffen. Darüber hinaus kann nicht verlangt werden, dass Rechtsnormen nur in einer ganz bestimmten Form bekannt gemacht werden, die am besten geeignet ist, den betroffenen Bürgern die Kenntnis des Rechts zu verschaffen