De votis in Societate Iesu condicionatis - Beyer, Jean 1914-2002 (1991)
Der Autor stellt das Gelübdesystem des Jesuitenordens dar, das unterschiedliche Gelübdeformen je nach Tätigkeit und Aufgaben des Mitgliedes kennt. Die Unterwerfung unter den Willen Gottes ist entscheidend für alle Professen. Die feierlichen Gelübde, die nur relativ wenige Mitglieder ablegen, unterscheiden sich vor allem in Bezug auf die Art und Weise der apostolischen Arbeit, zu der das Mitglied vom Papst oder Ordensgeneral in jedes Haus des Ordens geschickt werden kann
Keywords: Jesuiten; Jesuiten; Gelübde; Männerorden; Orden; Gelübde