Amissio status clericalis - De Paolis, Velasio (Periodica de re canonica, 1992)
Einleitend widmet sich de Paolis der Stellung der Menschen, wie sie vom CIC geregelt wird, um anschließend den Stand der Kleriker näher zu untersuchen. Dabei vergleicht er zwischen dem CIC/1917 und dem CIC/1983