Gli istituti secolari e la qualifica di enti ecclesiastici civilmente riconosciuti a proposito del parere del consiglio di stato ; sezione prima, 13-12-1989, n. 2090/89 - Di Mattia, Giuseppe 1920- (1990)
Der Autor befasst sich mit dem Problem der Rechtsstellung von Säkularinstituten in Italien. Konkret geht es um die finanziellen Folgen einer Anerkennung der Rechtssynodalität eines diözesanrechtlichen Säkularinstitutes in Verbindung mit den Gesetzen über die Kirchengüter und den Unterhalt des Klerus
Keywords: Katholische Kirche; Säkularinstitut; Rechtsstellung; Italien