Bedroht, bedrängt oder verfolgt: Verletzungen der Religionsfreiheit christlicher Minderheiten - Bielefeldt, Heiner (Herder-Korrespondenz, 2012)
Der Begriff der "Christenverfolgung" hat in den letzten Jahren an politischem Kurswert gewonnen, bleibt aber dennoch umstritten. Eine unreflektierte, isolierende, plakative oder gar inflationäre Verwendung dieses Begriffs könnte gar Schaden anrichten