Nahe bei Gott und nahe bei den Armen das Konzilsjubiläum in Lateinamerika - Eckholt, Margit 1960- (2013)
Vom Jubiläum des Zweiten Vatikanischen Konzils in Lateinamerika zu sprechen bedeutet, das Ereignis des Konzils in seiner geschichtlichen Wirkung zu erinnern. Aber soll das Konzil angesichts der Herausforderungen, vor denen der lateinamerikanische Kontinent heute steht, überhaupt gefeiert werden?
Keywords: Katholische Kirche -- Lateinamerikanischer Bischofsrat; Association Sacerdotale "Lumen Gentium"; Dialog; Lateinamerika