Kirchenrechtliche Konsequenzen aus der Aufarbeitung von Lehrverurteilungen - Kießig, Manfred 1940- (1990)
Der Autor stellt die Versuche der römisch-katholischen und der evangelisch-lutherischen Kirche dar, die Lehrverurteilungen des 16. Jhs. zu überwinden. Als Problembereiche werden vorgestellt: Rechtfertigungslehre, Auslegung der Lehraussagen, Abendmahl, Amt und Ehe
Keywords: Katholische Kirche; Katholische Kirche; Katholische Kirche; Katholische Kirche; Lehrverurteilung; Evangelische Kirche; Ökumene; Evangelische Kirche