Ehe zwischen konfessionsverschiedenen Partnern - Kaiser, Matthäus (Ministerium iustitiae, 1985)
Nach einem kurzen rechtsgeschichtlichem Abriss nimmt der Verfasser Stellung zur Neuordnung des Mischehenrechts durch den CIC/1983. Dabei kommt der Verfasser zur Schlussfolgerung, dass es dem Gesetzgeber nicht gelungen ist eine angemessene, gesetzliche Regelungen herbeizuführen. In einem abschließenden Teil macht er Vorschläge zur Neuregelung des Mischehenrechts